029-89390727 029-89393039

您當前的位置:首頁>>新聞中心 新聞中心

什么技能可以成為工作中的利器
發布時間:2018-09-22 丨 閱讀次數:430

在技術領域,有太多的東西會迅速的過時,如何利用有限時間,大化你的長期收益?這里我可以給出幾條建議。

打造你的工具箱

工欲善其事,必先利其器。每個開發者都應該有一把自己的瑞士軍刀,在將來漫長的職業生涯中,這些工具可以為你省下寶貴的時間,并幫助你更好的組織個人知識庫。

高效的開發環境

我們可以從編緝器談起,這里有IDE vs Text Editor,有Vim vs Emacs,有Sublime vs Atom,那該如何選擇呢?在做選擇之前,我們先想想自己的目標。我們希望這是一個長期的投資,這款編緝器能被長期使用,在這個過程不斷的打磨,使其能完全適合自己的習慣,大化編緝效率。如果程序員是俠客,編緝器則是他手中的劍。

雖然我是Vim的重度用戶,但我覺得當年選擇Vim時有欠考慮。如果讓我重選一次,我的選擇會是Emacs,第二選擇會是Atom。Emacs已存在30年,社區仍然活躍,其可擴展性在編緝器中無人能出其右。Emacs的腳本語言elisp又是lisp的一種dialect,我覺得對lisp的學習可以提升程序員對編程核心思想的理解。另一個加分點是Emacs由于其本身的高門檻及lisp特質,吸引了大批高質素的程序員,其社區可謂藏龍臥虎,更誕生了像Org-mode這樣神級的插件。反觀Vim,Vim的精髓在于Mode editing,這是值得學習的,可以極大提高文本編緝的效率。

累積你的人脈

每個人都明白人脈的重要性,但實際做起來卻不容易。參加一些線下的會議或是活動,可能是直接的擴展人脈的方式之一。可惜大部分人似乎只是去聽了一場技術講座就回家了。當然,這和不少活動的時間安排也有關系,講座時間排得太滿,茶歇時間短,加上有時嘉賓遲到或是沒控制好時間,干脆就把茶歇取消了。而實際上,結識一兩個同道中人遠比聽技術講座有價值。下次去參加這類會議,不妨給你自己設個目標,比如至少加兩個同行的微信。之后維系你的人脈可能需要花更多的時間,下了班或是周末找你的朋友們喝個咖啡吧!


↑上一篇:銷售團隊如何管理
↓下一篇:如何做好網絡客戶關系
版權所有:企商網
本文鏈接: www.bidiip.tw/xinwen/1452.html
友情鏈接
2004年欧洲杯总进球