029-89390727 029-89393039

您當前的位置:首頁>>新聞中心 新聞中心

事有輕重緩急,工作如何合理安排
發布時間:2018-10-08 丨 閱讀次數:428

第一,對所有工作進行優先級排序。排序之前要先規劃大局,如果只關注一天的工作量,會讓人陷入被動的滅火狀態,加德納教授建議,定期檢查自己所有的項目并標記出重要節點,然后進行有策略地排序。“選擇一個任務,然后高度投入,比在不同任務之間徘徊要高效很多。”可以先從那些需要你專注處理的任務開始,為它們設定一些明確的目標,并且只做與目標有關的工作。如果必須處理多個任務,盡量讓它們兼容,比如當你知道自己隨時會被電話打斷時,選擇一個能夠容忍打擾的任務來做。

第二,設定并溝通期望。設定回復期望的原則是保護自己,加德納教授在寫作時會把郵箱設置為自動回復,告訴大家她某段時間不會及時查閱郵件,同時也會附上電話號碼以防緊急聯絡。通過這樣的方式,表達自己愿意做出回應,但也請人們考慮自己的請求是否真的需要立即回復。工作時,可以記錄自己的工作進度并與團隊領導交流,這樣可以幫助領導者獲得掌控感,有問題出現時就可以立刻解決。

第三,優化自身發展。多團隊作業時,迫于時間壓力,每個人會在自己最擅長的領域作出貢獻,但這樣會影響團隊成員自身的學習和成長。你需要明確自己的發展目標,留出時間來學習。有研究表明,決定學習質量的一個關鍵因素是花在思考和整合新信息上的時間。因此,你要有意識地安排時間進行反思。


↑上一篇:如何做好網絡客戶關系
↓下一篇:如何提高工作效率
版權所有:企商網
本文鏈接: www.bidiip.tw/xinwen/1499.html
友情鏈接
2004年欧洲杯总进球