029-89390727 029-89393039

您當前的位置:首頁>>新聞中心 新聞中心

在西安將網站當成企業運營 創建站內電子刊物的技巧
發布時間:2018-12-08 丨 閱讀次數:358

    網站的運營和管理一個公司有著非常密切的關系,如果你沒有一定的組織性和紀律性,是很難提升網站的運營技巧以及讓網站中的流量成為你網站的忠實流量,特別是對于一些社區類的網站來說,忠誠的流量才是促進網站不斷成長的關鍵因素。通常而言在一些社區和論壇類型的網站中,對于通過活動來提升流量的忠誠度研究的比較透徹,事實上在社區類或者論壇類的網站里面創設電子刊物同樣也是提升流量忠誠度的重要方法。


  創建電子刊物對于大部分站長來說,已經并不是一件非常困難的事情,特別是對于那些有點內向,不喜歡搞活動的站長朋友們,無疑是一個提升流量忠誠的最佳方法,那么如何才能夠更好的創建網站的電子刊物,從而讓這個電子刊物在促進網站用戶交流,提升用戶體驗方面發揮作用了,筆者認為可以從下面三個方面來解決是一個非常不錯的途徑。


  第一可以和紙質刊綜合應用,采用電子刊物的好處就在于成本相對低廉,因為不涉及到印刷費用,但是電子刊物顯然沒有那種文字墨香的人文氣息,更多的充斥了一種電子科技的味道,對于某些用戶來說,可能更喜歡紙質的刊物,但是筆者認為在網站建設的早期,可以全面采用電子刊物的形式,也就是一種投石問路的方式。看看電子刊物的投放效果,對于用戶的吸引程度,加強和用戶的交流和溝通來發現電子刊物的不足之處,當電子刊物已經有了一定的群體,并發起一些印刷紙質刊物的一些提議,看看群中的好友對此支持不支持,從而決定紙質刊物的印刷。


  另外選擇紙質刊物的內容一定要選擇用戶都感到興趣的內容,并將這些紙質刊物贈送給對網站做出重要貢獻,并且是網站的忠誠用戶,從而鼓勵他們能夠繼續為網站的建設做出貢獻,同時這些紙質刊物也是對他們的一種精神鼓勵。


  第二電子刊物的創建要遵循全員參與的方式,電子刊物的內容是提升刊物在促進用戶忠誠度作用的關鍵,而高質量的內容自然就少不了全員的參與,在創建電子刊物上,如果采用閉門造車的方式肯定是不行的,不能夠提升刊物內容的吸引力,當然在這個過程中需要站長或者各個板塊的版主的積極引導,要不然對于他們來說,僅僅會以一種看熱鬧的心態來看待電子刊物,自然就起不到任何的作用了。


  第三要挖掘用戶的潛力,一個電子刊物的誕生不僅僅涉及到內容,同時還包括了設計,而且還需要排版,這都需要很多人才,那么對于一個草創的電子刊物來說,在前期能夠采用一些支付工資的方式來調動一些具有技術能力的會員參與其中,還可以發出投稿箱,那些創作能力很高,且創作的內容都具有極強的吸引力,對于這些會員同樣也要支付一些稿費,因為在當前越來越現實的今天,興趣已經很難將志同道合的人吸引到一塊,通過稿費的方式或者工資的方式來促使大家的努力非常關鍵,這是挖掘用戶潛能的最好方式。


  電子刊物在誕生之后自然還需要一定的營銷,從而讓更多的人知道你的社區和網站有這樣的電子刊物,從而反映用戶的心聲,同時還可以讓用戶通過自己的努力,為電子刊物的成長做出貢獻,這樣一來,不僅僅網站因此火了,同時也因此提高了品牌,增加了用戶的忠誠度。本文由 新銳藝術培訓學校 首發建網360,轉載請注明鏈接來源,謝謝合作!


友情鏈接
2004年欧洲杯总进球