029-89390727 029-89393039

您當前的位置:首頁>>新聞中心 新聞中心

關鍵詞“世界上最貴的東西”在手淘火了, 網友熱議“雙十二最暖打開方式”
發布時間:2018-12-14 丨 閱讀次數:416

淘寶公益網店運營負責人、阿里巴巴高級社會責任專家子略透露,接下來,一套更加標準化的產品策略已經在規劃中,基于優化后的產品策略,捐贈者對資金去向和項目進度的了解將更便利、善款流轉更透明。西安企業電子商務也依舊如此。

“在手機淘寶上搜‘世界上最貴的東西’,答案很溫暖,你會回來評論的。”昨晚(12月10日),淘寶官微發布的一條微博引發網友熱情參與,并獲得了國內各個主要公益機構的集體轉發,在微博評論中,“暖”字成了出現率最高的詞匯。

 

“世界上最貴的東西”是什么?原來,在手機淘寶上,用這組關鍵詞搜出來的,是一個個公益網店的寶貝鏈接,從兒童救助到關愛老兵、從免費午餐到扶貧助學,國內大大小小的公益機構以及主流的公益類型在這里幾乎都能找到,網友可以方便地對這些公益項目進行捐助。

 

網友驚喜地表示,“這稱得上是雙十二最暖打開方式。”

 

手淘搜索這個溫暖的舉動也引起了國內各大公益機構的關注,愛德基金會、愛的分貝、免費午餐、浙江省婦女兒童基金會、成美慈善基金會、靈山慈善基金會、揚帆計劃等眾多知名公益機構紛紛轉發互動,熱情推介淘寶公益網點。

從昨晚7點微博發出到今早7點,12個小時里,淘寶公益網店訂單數同比增長174.6%,網友看到微博后,紛紛到淘寶搜索并為這些公益項目獻出自己的愛心。

“公益不是因為有意義才去做,是因為做了才有意義”,淘寶官微下,不少網友表露自己其實早已不是第一次在淘寶公益店進行捐助,甚至有網友一次買了“全年套餐”。365天,每天都有愛心源源不斷地匯入到公益項目中。

其實,這些“最貴的寶貝”在淘寶上由來已久。

 

早在2007年以前,諸如中國婦女發展基金會、愛德基金會等公益機構就在淘寶上開出了第一批公益網店,希望通過公益店的形式,為社會公眾提供了解公益、參與公益的平臺。此后,包括中國兒童少年基金會、中國扶貧基金會公公益店、免費午餐公益店、壹基金官方公益店等一系列官方公益店陸續開啟,公益網店在淘寶上迎來爆發。

 

如今,淘寶上已有公益網店已有600余家,所發布的公益項目總數超5000種。來自民政部的一份公開數據披露顯示,2018年上半年,通過淘寶公益的捐款人次高達32.8億次,位列所有互聯網公募平臺之首,籌款額達1.67億。

 

為了規范化運營,淘寶為公益網店設立專門運營團隊,同時,通過與民政部對接,淘寶對公益網店的篩選和運營納入規范化。2016年,淘寶公益網店還被國家民政部指定為互聯網募捐信息平臺。

 

透明化也是淘寶公益網點的特點,每家公益機構都可以通過店鋪微淘與捐贈者分享項目進度。中國扶貧基金會官方公益店最新的一份捐贈反饋報告顯示,2018年10月,來自其天貓店和淘寶店的公益捐贈總數46292筆,籌款額累計超405萬。基于店鋪訂單,所有善款來源、捐贈項目一目了然,所有善款流向地及受助人數也清晰可見。



友情鏈接
2004年欧洲杯总进球