029-89390727 029-89393039

您當前的位置:首頁>>新聞中心 新聞中心

西安電子商務網站建設的流程有哪些?
發布時間:2018-12-21 丨 閱讀次數:514

西安電子商務網站建設的流程其實與企業型的網站大同小異,比如網頁制作和設計以及后期對網站的維護和管理等,只是商務型的網站更側重集成訂單系統和商務ERP系統,而企業型的網站更側重對公司的宣傳和提升公司形象。


西安電子商務網站的建設一般都有以下幾個流程。

首先就是網站的規劃和設計,這點不管是什么類型的西安網站建設都是所必須的,網站的規劃和設計是最基礎的一步,在網站開始建設之前就必須把哪些所有的功能都事先想好,而不是想到一個才去設計一個這對于網站建設是十分不利的。

站的規劃和設計中還要對網站進行整體和系統的分析,明確的網站建設的目的和目標規劃,任何沒有目的網站建設都是徒勞的。任何網站都有屬于固定的訪問對象和目標客戶,網站建設就需要考慮到那部分客戶現有的需求以及未來可能出現的潛在需求等。只有滿足忠實用戶的需求,才能更好的維護和管理網站。

網站的logo,首頁的設計,面包屑導航的設計以及網站的風格既要符合用戶的需求又要滿足網站建設的初衷以及體現屬于西安商務網站的特色。

其二,站點的建設,網站整體已經規劃好,現在應該進入建設的階段,之前的網站規劃只停留在書面上,現在應該轉為實際操作,不過這階段起始需要域名的注冊,網站的配置,注冊的域名應該盡量簡潔,這不僅有利于搜索引擎的優化,也能讓用戶輕而易舉的記住。網站的配置需要購買空間服務器,是購買虛擬主機還是云主機還是選擇獨立的服務器,這得根據用戶的或者企業的需求和自身情況來做出最理性的選擇。

下來就是網頁的制作和網站的調試了,網頁的制作只要按照用戶的需求來設計,這需要和技術人員進行溝通,相互協商確定,網站的調試,需要等待網站都制作完成之后進行功能需求的測試,網頁能不能迅速加載,圖片能不能正常顯示,功能按鈕能否正常運營和使用,面包屑導航清不清楚等,網站的測試就是一個檢驗網站功能需求的過程,只有每一個功能需求都滿足了,才能算完工。

第三步就是網站的發布,網站建設完工之后就可以上線發布了,網站發布之初,可定很少人知道和了解,所以在前期需要對網站進行推廣和宣傳,可以適當的做一些廣告,或者在網站上設一些用戶有獎問答的集體小活動以達到推廣的目的。

四步,就是對網站的維護和管理了,網站的管理和維護是持續性的永久性的,只要網站一刻沒有停止運行,那對網站的維護和管理也就一刻都不能停止。對網站的維護和管理主要也就是對網站的安全,性能進行不間斷的監督和管理,以及對網站內容的及時維護,網站內容需要及時更新。

西安電子商務網站建設的流程就是這四步就行,但是對于西安網站建設之后,對網站的推廣和維護才是重點。


友情鏈接
2004年欧洲杯总进球