029-89390727 029-89393039

您當前的位置:首頁>>新聞中心 新聞中心

7月1日起支付寶微信未實名用戶發紅包轉賬受限
發布時間:2016-05-27 丨 閱讀次數:2757

    5月26日消息,網絡支付實名認證新規將于今年7月1日起執行。TechWeb從支付寶和微信方面確認,屆時未實名認證的用戶發紅包、轉賬等功能將受到限制。

紅包

    支付寶方面稱,只有實名且完善了更多身份信息后,才有可能享受余額寶、招財寶、螞蟻花唄和螞蟻借唄等金融服務,賬戶的余額支付功能是需要身份驗證信息完善程度達到一定等級才能使用的,而發紅包需要走余額通路,也需要實名。

    微信方面稱,對于實名認證未達標的用戶,在使用微信支付時,系統會有針對性地提示和引導,幫助用戶實名認證。如果用戶堅持不實名,根據賬戶“余額”不同,微信支付功能可能會受到限制,即通過微信收錢、使用0錢發紅包等功能可能會受到限制,及時補充信息后則無需擔心。

    資料顯示,去年年底央行公布了《非銀行支付機構網絡支付業務管理辦法》(以下簡稱《辦法》),將個人網絡支付賬戶分為三類,升級賬戶需追加認證,該辦法將于今年7月1日正式生效。

以下為支付寶有關實名認證的問答實錄:

Q:為什么要實名,實名有什么好處?

A: 實名并完善身份信息,才能證明你是你啊。

1. 支付寶賬戶實名后,轉賬就不會再轉錯人啦。當您轉賬付款時,可以輕松校驗收款方實名信息,正確無誤就能收款成功。

2. 找回密碼更方便了。當您忘記賬戶密碼時,系統可以核對多重信息,讓您安全順利快速找回密碼,并將別有用心之人擋在外面。

3. 實名用戶開通芝麻信用,有機會先住酒店后付款、租車免押金等等。相親先查芝麻分,還能提高幸福指數哦!

4. 只有實名且完善了更多身份信息后,才有可能享受余額寶、招財寶、螞蟻花唄和螞蟻借唄等金融服務哦。

Q:那為什么我不能用余額付款了,是我的身份信息還不夠完善嗎?

A:賬戶的余額支付功能是需要身份驗證信息完善程度達到一定等級才能使用的。如果您需要繼續通過賬戶余額進行付款的話,麻煩先根據頁面提示進一步完善身份信息哦。

Q:如果不完善身份信息,余額會被凍結嗎?

A:您的余額并不會被凍結,也并不會消失,未來只要您繼續完善身份信息,就能隨時使用賬戶余額。

Q:完善身份信息需要我提供什么樣的資料呢?

A:不同的賬戶情況,完善身份信息的辦法會有所不同,包括綁定銀行卡、上傳身份證照片、填寫個人信息問卷等等,您可以根據頁面提示來操作。

當然如果您已經給支付寶賬戶綁定手機,平時在支付寶里交水、電、燃氣、有線電視費,在支付寶里買火車票、買機票,在支付寶里買保險,開通芝麻信用等等,都可以提高您的身份信息完善程度哦~

以下為微信有關實名認證的問答實錄:

Q:如何主動進行實名認證?

A:請登錄微信->點擊【我】->【錢包】,根據下圖的提示操作添加銀行卡即可。

Q:怎么知道自己是否實名?

A:在微信支付平臺上添加過銀行卡的用戶都是實名用戶。若以前添加過銀行卡,后來解綁,也已經完成實名,無需再綁卡。

Q:完善身份信息可以用哪些方式?

A:微信支付團隊提供了銀行卡驗證、公安部身份證驗證、運營商手機號驗證等多個渠道,幫助用戶完善實名信息,以滿足監管層的實名要求。

Q:實名認證添加的銀行卡需要開通網上銀行嗎?

A:不用。

Q:綁卡是儲蓄卡、信用卡都可以嗎?

A:不限定,都可以。

Q:境外用戶也和境內用戶一樣,需要進行實名認證嗎?

A:境外用戶使用人民幣錢包,按照央行規定,也需要符合實名制要求,與內地用戶是一致的。

Q:實名認證要提交個人信息,微信如何保障用戶隱私安全?

A:微信支付從產品、技術、運營、風控等方面保護用戶信息安全,認證也是通過公安部、銀行等權威機構,用戶的信息安全。

Q:7月1日后,如果用戶還未升級實名認證會有何影響?

A:對于實名認證未達標的用戶,在使用微信支付時,系統會有針對性地提示和引導,幫助用戶實名認證。如果用戶堅持不實名,根據賬戶“余額”不同,微信支付功能可能會受到限制,及時補充信息后則無需擔心。

Q:如果不實名,還能發紅包嗎?

A:如果不實名,微信支付功能可能受到限制,也就是說,通過微信收錢、使用0錢發紅包等功能可能會受到限制;受限制的用戶可以通過實名認證獲取更高權限,也可以通過微信上添加的銀行卡完成支付。

    實名驗證僅針對微信支付的0錢賬戶,與微信其他功能無關。

友情鏈接
2004年欧洲杯总进球